BANJARMASIN aktualkalsel.com—Bendera Merah-Putih mulai semarak berkibar di kampung kampung permukiman warga Kota Banjarmasin untuk menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 2022 yang akan diperingati 12 hari mendatang.
Pantauan aktualkalsel.com pada Sabtu 6 Agustus 2022 bendera Merah-Putih berkibar di sepanjang jalan permukiman di wilayah Banjarmasin, terbanyak berbetuk bendera. Merah-Putih berbentuk umbul umbul umumnya dipasang kawasan bisnis dan perkantoran.
Di kawasan permukiman, warga memilih pemasangannya pada malam hari sehingga pagi harinya banyak merasa suprais dengan kibaran bendera di sepanjang jalan.
“Saya kira ada musibah, banyak orang berkerumun malam tadi, ternyata warga yang hendak memasang Merah-Putih. Kan 17 Agustus masih lebih satu pekan lagi,” ujar Saleh menceritakan dia bertemu dengan beberapa kerumunan warga Jumat 5 Agustus malam.
Pemasangan bendera ‘Merah-Putih’ di wilayah permukiman warga menyusul Wakil walikota Banjarmasin, H Arifin Noor menyerahkan Bendera Merah Putih kepada perwakilan tokoh masyarakat secara simbolis. Sebelumnya Walikota H Ibnu Sina menyerahkan kepada pengelola kelotok wisata di kota Banjarmasin.
H Arifin Noor menyampaikan, kegiatan pembagian bendera Merah Putih itu sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) tentang gerakan 10 Juta Bendara Merah Putih se-Indonesia dalam rangka HUT RI Ke-77.
“Ya allhamdululilah pagi hari ini sesuai arahan dari Inmendagri memang kita ada gerakan membagikan Bendera Merah Putih sebanyak 10 Juta bendera se-Indonesia,” ucap H Arifin Noor. Acara itu dihadiri Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Sabana Atmojo Martosumito S.I.K., M.H. dan Komandan Kodim 1007/Banjarmasin, Letkol Inf Ilham Yunus serta jajaran SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.
“Kita harapkan partisipasi masyarakat yang punya bendera untuk memasangnya,” tambahnya.(uumsri/foto net)



















