BANJARMASIN aktualkalsel.com–Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan ada 3.500 anggota pemadam kebakaran (damkar) di Kota Banjarmasin yang akan dilindungi asuransi dalam melaksanakan tugas sosialnya.
“Dari 5 ribu nama yang masuk dala E-Damkar Banjarmasin setelah diseleksi berhasil dipilih 3.200 orang untuk diajukan sebagai nasabah asuransi. Alhamdulillah,” ujar Walikota Banjarmasin dua periode itu ketika mengikuti Penilaian Paritrana Award bersama Tim Penilai Provinsi Kalimantan Selatan, di Hotel Fugo Banjarmasin, Rabu 15 Februari 2023.
Penilaian Paritrana Award ini, menurutnya, dalam bidang jaminan sosial ketenagakerjaan di Kota Banjarmasin.
Menurut H Ibnu Sina, pemerintah wajib untuk melakukan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan, kecelakaan dalam bekerja, kematian kemudian juga terkait dengan lainnya.
“Sehingga Kota Banjarmasin ini merasa bahwa bermitra dengan BPJS Ketenagakerjaan itu menjadi sebuah keharusan, karena kita bisa mendapatkan manfaat yang luar biasa untuk perlindungan pekerja rentan,” jelasnya seperti dilansir laman pemkobanjarmasin.(uumsri/foto net)




















