BANJARMASIN aktualkalsel.com—Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang diselenggarakan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel berhasil meluluskan enam jurnalis senior di Banjarmasin yang mengikuti jenjang utama, Sabtu 16 Oktober 2021 di Banjarmasin.
Keenam UKW jenjang utama yang lulus itu adalah Sukriansyah dari tabloid Aktual/aktualkalsel.com, kemudian Elpianur dari Kalimantanlive.com, Ernawati Djedi dari portal berita warta banjar, Nuhammad Arief harian Barito Pos, dari dan Zainal Mutaqien dari portal berita apa khabar.com dan Muchtar Kusuma Atmaja dari Duta Tv.

“Alhamdulillah kami lulus semua. Sebelum jenjang utama ini, beberapa tahun lalu saya ikut di UKW jenjang madya,” ujar Surkriansyah.
UKW yang berlangsung dua hari itu diikuti 36 masing masing enam peserta di jenjang wartawan utama, dan madya serta 24 untuk jenjang muda.
Uji kelas jenjang utama ini di kalangan wartawan dikenal sebagai standar untuk para pemimpin redaksi. Sedangkan wartawan madya untuk standar redaktur dan muda untuk wartawan.
(uumsri)



















