BANJARMASIN, aktualkalsel.com — Pandemi Covid-19 yang hingga sekarang masih terjadi di seluruh Indonesia dan terus memakan korban, terutama di Kalimantan Selatan pada umumnya dan Tanah Bumbu khususnya.
Untuk itu, Pemkab Tanah Bumbu melakukan langkah-langkah preventif selain melalui pengobatan secara medis seperti ketentuan –berlaku sekarang — juga berdoa dan zikir bersama setelah sholat Dhuha.
” Langkah Pak Zairullah menghilangkan dan mengantipasi berkembangnya Covid-19 di Bumi Bersujud sudah tepat dan harus didukung semua pihak,” kata Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H. Supiansyah kepada aktualkalsel.com di kediamannya, Sabtu ( 24/7/2021 ).
Politisi senior PDIP itu, menilai doa dan zikir bersama yang dilaksanakan di seluruh desa Tanah Bumbu sudah berlangsung selama dua hari, dari tiga hari yang ditargetkan sudah tepat.
Menurut H.Upi, langkah pencegahan Covid-19 di Tanah Bumbu yang dilakukan Zairullah dan para stafnya bersama masyarakat desa, ibaratnya dilakukan dengan cara luar dalam.
Selain dengan cara medis, juga berdoa dan berzikir bersama.
” Sebagai manusia, kita meyakini semua penyakit insyaallah ada obatnya. Tapi yang menentukan kesembuhan Allah SWT,” katanya.
Karena itulah, H.Upi baik secara pribadi dan sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu sangat mendukung apa yang dilakukan Zairullah dalam ” memerangi” Covid-19. Masalahnya H.Upi sangat memahami sepak terjang mantan anggota DPR dua periode itu, dalam membangun daerahnya.

” Dari awal berdirinya Tanah Bumbu, saya terus bersama pak Zairullah. Beliau jadi bupati dan saya wakil ketua DPRD kala itu,” ungkapnya seraya menambahkan, jika mau jujur, Zairullah-lah yang pertama membangun Tanah Bumbu.
Doa dan Zikir bersama serentak di semua desa. Satu hari 50 desa, menurut H.Upi sesuai dengan cita-cita Zairullah menjadikan Tanah Bumbu sebagai kota Serambi Madinah.
Yang mana, tidak lepas dari doa dan berzikir kepada Allah SWT.
Untuk saat ini, lanjut H.Upi, pihaknya belum ikut melaksanakan kegiatan ini bersama bupati jajarannya.
” Insyaallah ke depan kita ikut bergabung. Dan saya terus mendukung dan mendorong apa yang dilakukan Pak Zairullah dalam hal kemaslahatan warganya,” ungkapnya. SKR/edwan.















