TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Bupati Kabupaten Tanah Bumbu kembali melontarkan keinginannya menjadikan daerah ini menjadi kota Serambi Madinah, dan merealisasikan pembangunan bendungan Kusan Hulu.
Demikian Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar pada Musrembang Kabupaten Tanah Bumbu 2021 -2025.
Acara ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H Supiansyah, Sekda Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka, seluruh kepala SKPD, para camat, lurah dan kepala desa, serta undangan lainnya, Sabtu ( 19/6/2021 ) di gedung Kapet Batulicin.
Kota Serambi, ungkap Zairullah, adalah sebuah ungkapan sekaligus doa mudah-mudahan kabupaten ini bisa seperti Madinah.
Karena Madinah adalah salah satu kota di dunia hari ini yang menjadi kebanggaan harapan semua orang.

Bayangkan, sebuah kota yang dulunya tidak punya sumber daya apapun, tapi kini demikian maju dan pesat pembangunannya.
Dan dikenal betul betapa hubungan antar masyarakat begitu luar biasa terbangun ramah dan sopan santunnya yang tinggi.
” Kita yang sudah pernah pergi umroh atau haji tentu menyaksikan betapa luar biasa serta pertumbuhan ekonomi yang ada di sana begitu dahsyat,” jelas Zairullah seraya menambahkan kehidupan religinya juga luar biasa.
Untuk mewujudkan Tanah Bumbu menjadi kota Serambi Madinah, Zairullah mengungkapkan, akan membangun rumah-rumah tahfidz di setiap desa di Kabupaten Tanah Bumbu yang mulai dilaksanakan tahun ini.
Zairullah menyatakan, bersyukur karena pembangunan rumah tahfidz didukung Ketua DPRD Tanah Bumbu H. Supiansyah, yang diakui sebagai sahabat sejatinya.
Selain itu, kata Zairullah, yang juga harus dibangun di era kepemimpinannya adalah bendungan Kusan Hulu dan tahun ini dibangun dengan anggaran Rp 1,7 triliun dan alokasi dana Rp2,8 triliun.
Jika ini terjadi, maka Insyaallah tidak akan ada lagi ada banjir di Tanah Bumbu.
Pada kesempatan musrembang kembali mengeluhkan tentang adanya lampu-lampu jalanan ( PJU ) banyak mati. Dan ini perlu diperhatikan. SKR/Edwan.





















