TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Salah satu kebiasaan bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang setiap pagi berenang di Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, banyak mendapat acungan jempol dari sejumlah masyarakat Tanah Bumbu.
Tidak hanya sampai di situ, mantan Wakil Bupati Banjar periode 2010 – 2015 Ahmad Fauzan Saleh-pun tahu jika ayah ribuan anak yatim itu suka berenang di di pagi hari.
” Pak Zairullah masih berenang setiap pagi ya?” tanya Fauzan0 kepada salah satu orang dekat Zairullah.
Seperti diketahui, dr. Yandi, Direktur Rumah Sakit Andi Abdurrahman Noor Tanah Bumbu, bersama dua orang temannya mampir di salah satu masjid di daerah Sebamban I bertemu dengan Fauzan Saleh. Mereka Fauzan Saleh.
Di masjid ini, Fauzan Saleh sempat bertanya tentang aktivitas Zairullah berenang di pagi hari.
Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Hasanudin mengatakan, bupati menjadi contoh yang baik bagi para stafnya.
” Di tengah kesibukanya, beliau masih menyempatkan diri berenang di pantai Pagatan,” kata Hasanuddin, Selasa ( 9/11/2021 ), usai berenang bersama Bupati.
KOMPOSISI MINERAL
Seperti diketahui, jelas Hasanudin,
air laut memiliki komposisi kelarutan mineral dan ion yang mirip dengan komposisi plasma darah manusia.
” Mandi atau berendam di air laut ternyata bermanfaat untuk kesehatan,” kata Ketua DPC PKB Kabupaten Tanah Bumbu itu.
Rata-rata, air laut memiliki 3,5 persen garam (natrium klorida). Dengan kata lain.
Untuk satu liter air, mengandung 35 gram garam juga sebagian kecil dari magnesium, sulfat dan kalsium. Edwan/A-01



















