TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Lurah Kota Pagatan Karniah menyampaikan hasil produk unggulan yang ada di kelurahan itu saat dikunjungi oleh tim kegiatan evaluasi perkembangan desa dan kelurahan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (24/3/2022) lalu.
Adapun produk unggulan berupa sayur selada dan seledri yang ditanam dengan cara proses penanaman hidroponik atau dengan media air untuk membantu para petani yang memiliki kendala akan lahan.
Dalam sambutannya sekaligus mempresentasikan hasil produk unggulan di kelurahan Kota Pagatan, Karniah menyampaikan beberapa produk unggulan yang saat ini berkembang di kelurahan Kota Pagatan.
Dia menjelaskan akan memberikan pelatihan bagi masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan dan memberikan bibit tanaman sayur selada dan seledri agar masyarakat dapat mengembangkan hal tersebut sehingga mendapatkan penghasilan.
” Adapun produk unggulan UMKM lainnya di Kelurahan Kota Pagatan yaitu rengginang dari ketan dan kue semprong,” katanya seperti dikutip Radio Swara Bersujud (RSB ).
Letak Kelurahan Kota Pagatan yang berdekatan langsung dengan laut sebagai penghasil ikan, juga dimanfaatkan oleh warga untuk menghasilkan produk unggulan yakni pentol ikan dan amplang.
Besar harapan dengan adanya produk unggulan di Kelurahan Kota Pagatan, kata lurah, diharapkan dapat terus berkembang sehingga bisa meningkatkan PAD daerah ini dan mengurangi angka pengangguran masyarakat di Tanah Bumbu. fitri RSB/edwan



















