BANJARMASIN aktualkalsel.com—Taman terbuka hijau Lapangan Kamboja Banjarmasin dipilih jadi arena Walikota Banjarmasin Airsoft Gun Cup yang akan berlangsung 21 Agustus 2022. Arena yang banyak ditumbuhi pohon besar dan padang rerumputan itu dinilai cocok untuk replika zona ‘perang perang’ an di turnamen ini.
“Alhamdulillah Pak Walikota memberikan izin menggunakan Lapangan Kamboja,” ujar ketua
pengurus cabang Federasi Airsoft Gun Indonesi (FAI) Banjarmasin, Pandu Setiawan ketika audiensi dengan Walikota Ibnu Sina di Senin 1 Agustus 2022.

Menurut Pandu, turnamen Airsoft Gun ini diadakan se Kalimatan Selatan dan Kalimatan Tengah.
“Sudah ada beberapa tim yang dari Kalteng yang ingin gabung, ingin daftar,” ucapnya seperti dilansir laman pemko banjarmasin.
Pandu Setiawan menceritakan, prestasi atlet-alet dari Kota Banjarmasin pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) di Palembang kemarin, berhasil meraih 2 emas dan 1 perunggu dan ikut menghantarkan Kalsel sebagai juara umum di even tersebut.
Pandu Setiawan mengharapkan agar para atlet yang tergabung dalam komunitas olahraga tim Airsoft Gun dari Banjarmasin, untuk meraih hasil maksimal dan prestasi tertinggi di ajang ini.(uumsri/foto net)




















