TANAH BUMBU,aktualkalsel.com — Janji Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar saat kampanye 2020 lalu ingin membangun pabrik pengalengan ikan mulai direalisasikan.
Pada Sabtu ( 3/7/2021 ), Zairullah didampingi Sekda Tanah Bumbu Ambo Sakka, di kantor bupati Gunung Tinggi, mendengar paparan dari calon mitra kerja untuk pembangunan pabrik ini.
Selain Ambo Sakka juga hadir
Kepala Dinas Perindustrian H Deny Hariyanto, Kepala Dinas Perikanan, Yulian Herawati, Kadis Perkimtan Ansyari Firdaus, Kadiskominfo Ardiansyah, Kepala BPKAD Syamsudin, Plt Kadis Perhubungan A Marlan.
Lokasi pembangunan pabrik pengalengan ikan rencananya di Desa Muara Ujung, Kecamatan Kusan Hilir.
Pemaparan disampaikan Tomi dari PT KBT Seafood International dan Effendi yang merupakan CEO PT Rimbun Nan Hijau Sidayu, Gresik.
Menurut Deny Hariyanto, setelah mengikuti pertemuan mengatakan, pembangunan pabrik sesuai visi dan misi bupati, untuk meningkatkan pendapatan hasil nelayan, petani tambak ikan, dan udang.
Berdasarkan hasil rapat tindaklanjuti yang dipimpin Assisten II Bidang perekonomian, Rahmat Prapto Udoyo, disebutkan investor siap bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam mengupayakan pembangunan pabrik pengolahan ikan dalam produk frozen.
Rahmat Prapto Udoyo ditunjuk memimpin rapat oleh bupati, karena pada hari itu juga mau meninjau pelaksanaan vaksinasi di empat kecamatan Tanah Bumbu, di Sungai Loban dan Kuranji. SKR/Edwan.
















