TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar melakukan peninjauan sekaligus memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di empat kecamatan, Sabtu ( 3/7/2021 ).
Empat kecamatan yang dikunjungi tersebut dimulai dari Desa Kerta Buana Kecamatan Sungai Loban, di kantor Kecamatan Kuranji, Desa Teluk Kepayang Kecamatan Teluk Kepayang dan Karang Bintang, yang disambut camat masing-masing.
Ketika melakukan pemantauan Zairullah didampingi Sekda Ambo Sakka, anggota DPRD kabupaten Tanah Bumbu Hasanuddin, Kepala Dinas Kesehatan H Setia Budi, Plt Kadis PMD Tanah Bumbu Syamsir, Kepala BPKAD Syamsuddin, Kadis Kominfo Ardiansyah dan sejumlah kepala dinasnya, Sabtu (3/7/2021).
Zairullah meminta bantuan kepada masyarakat agar selalu menerapkan Protokol kesehatan. Sebab, belakangan ini angka Covid-19, naik drastis.
” Situasi kita saat ini, Covid terus melonjak naik dan ini perlu kita waspadai jangan sampai kita berlakukan lockdown seperti di Jakarta,” kata Zairullah.

Dia sangat berharap kepada masyarakat agar meningkatkan kepatuhan protokol kesehatan.
Dengan digelarnya vaksinasi ini, ungkap bupati, berharap bisa melakukan pencegahan dan kekebalan tubuh kita bisa meningkat. SKR/Edwan.
















