BANJARMASIN, aktualkalsel.com – Pada peringatan Hari Jadi ke-494 Banjarmasin tahun 2020 dengan tema “Wujudkan Banjarmasin Baiman Untuk Pembangunan Yang Inklusif, Tangguh, dan Berkelanjutan” DPRD Banjarmasin menyatakan dukungan penuh terhadap program pembangunan yang difokuskan pemerintah kota setempat.
Ketua DPRD Banjarmasin H Harry Wijaya, Kamis (24/9/2020) mengungkapkan, dewan siap mendukung apa saja program yang telah dicanangkan pemerintah setempat. Apalagi itu sudah menjadi tugas DPRD untuk mengawal pembangunan di kota ini.
Sebagaimana yang diketahui lanjutnya, Perayaan hari jadi (Harjad) Kota Banjarmasin ke- 494 berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini selain masih dalam suasana pandemi Covid-19, juga tak kalah pentingnya bersamaan dengan momen jelang Pemilu Kepala Daerah di Kota Seribu Sungai itu.
Oleh karenanya, tujuan dan inti dari kegiatan Harjad yang tidak lain adalah semangat mempererat silaturrahmi dan menjalin kebersamaan baik dalam melawan penyebaran Covid-19 maupun suasana jelang Pilkada nanti.
“Harjad harus menjadi sarana memperkokoh tali silaturrahmi dan kebersamaan semua lapisan dan masyarakat,” ujar Harry Wijaya.
Menurutnya, walaupun perayaan hari jadi Kota Banjarmasin dikemas dengan cara sederhana, namun tidak mengurangi kesakralan dalam pelaksanaannya.
“Meski dengan cara sederhana, namun tetap sakral, kita semua dapat tersenyum, meski dimasa pendemi Covid-19,” ucapnya.
Dirinya berharap momentum hari jadi dapat lebih mempererat tali persaudaraan yang telah dibina dari awal, sehingga memunculkan keharmonisan.
“Menghadapi Pilkada, jangan sampai setelah hari jadi ini ada celah atau kotak-kotak antar pendukung. Tentu kita tidak menginginkan seperti itu,” ingatnya. Edwan/Redkal
Discussion about this post