TANAH BUMBU, aktualkalsel.com – Keberhasilan Pemkab Tanah Bumbu dalam dalam hal pemekaran desa menjadi acuan daerah lain untuk “berguru” di daerah ini.
Selasa, (9/11/2021 ), misalnya, Dinas PMD Kabupaten Tanah Bumbu kembali dikunjungi Dinas PMD Kabupaten Barito Kuala ( Batola ) dalam rangka studi banding mengenai mekanisme pemekaran desa.
Plt.Kadis PMD Kabupaten Tanah Bumbu Samsir, SE.MAP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangannya untuk silaturahmi dan ingin belajar terkait mekanisme pemekaran desa.
Samsir mengataka, pemekaran desa dilandasi dengan Permendagri nomor 1 Tahun 2017 tentang Penataan Desa.
” Dalam hal ini, yang terpenting kita harus pahami aturannya, dan pelaksanakan sesuai tahapan yang telah ditentukan,” katanya.
Samsir juga mengungkapkan peranan dan komitmen Bupati Tanah Bumbu dr. Zairullah Azhar sangat mendukung..
Bupati ingin dengan pemekaran
desa, pelayanan masyarakat juga mudah, peningkatan ekonomi serta pemerataan pembangunan cepat terwujud.
Sementara itu, Kepala Dinas PMD Kabupten Batola yang diwakili Kabid Pemdes Maryon Setiawan, S.IP.,M.IP, sangat berterima kasih sudah diterima serta diberikan pengetahuan dan dokumen adminitrasi proses pemekaran desa. edwan



















