BANJARMASIN aktualkalsel.com–Suasana di sebuah perkawinan di Banjarmasin sontak menjadi gempar gegara salah seorang tamu undangannya hadir j mengenakan busana bertabur emas ba toko berjalan.
Banjarmasin Banget, satu akun di medsos, menayangkan video pendek seorang perempuan yang menghadiri acara itu menjadi pusat perhatian dan sambutan luar biasa karena penampilanya.
Mengenakan gaun hitam lengan panjang leher terbuka karena mengenakan ‘bulang’ semacam kupluk yang penutup hanya bagian rambut. Tetapi yang membuat suana gempar adalah di bagian dada hingga paha gaun tersebut ditutup aksesori berbentuk lempengan logam itipis hingga mirip ‘celemek emas’.
Taburan emas juga terlihat melingjar di pergelangan tangan dan jemari perempuan yang di dalam video tersebut disebut sebagai ‘bu haji umroh’ mungkin belum lama ini menunaikan ibadah umroh.
Taburan emas di penampilan bu haji ini masih dilengkapi dengan sesuatu yang wouw lainnya yaitu sepanjang jalan menasuki arena kondangan tersebut dia menggunakan payung terkembang terbuat dari rankaian lembaran uang senilai rp50 ribu. Di salah satu juntaiannya ada sepotong kertas bertuliskan nama bu haji.
Payung lembaran uang 50 ribuan itu kemudian diserahkan di penjaga kotak amplop yang disediakan si punya hajad. Sebagai kado untuk mempelai. Jumlahnya hitung sendiri, ujar nitizen.
Sontak video di akun tersebut menjadi viral sekaligus membuat banyak nitizen pro dan kontra juga perdebatan terhadap penampilan ‘berani’ seorang tamu undangan pesta perkawinan ini.
“Coba bajalan di pasar, mungkin ada nang marunggut kira2,” tulis satu nitizen di kolom komentar menggunakan Bahasa Banjar.
“Ga bisa pake nyogok malaikat bun” tulis yang lain.
Ada juga yang mengingatkan jangan pamer harta karena Alloh tidak suka hamba Nya yang pamer kemewahan.
“Bener ini di Banjarmasin? Saya kira di Makasar,” tulis Wahidah S.(uumsri/foto net)



















