BANJARMASIN aktualkalsel.com–Video yang tayang di laman ‘budaya jawi’ ini benar benar membuat banyak warganet berseru ‘jiwa miskieun-ku’ berontak. Pasalnya tayangan itu menampilkan dua blok bangunan berseberangan, beretestika tingkat medium dengan bahan kayu menyerupai susunan bambu.

Desainnya lebih mirip motel dengan beberapa pintu berjejer masing masing pintu dihubungkan dengan teras menuju jalan. Plus ada bebangkuan juga dari kayu dan dengan warna sama: natural.
Di awal tayangan yang muncul sejak awal Februari 2022 itu, banyak yang menyangka ini adalah kafe lesehan dengan beberapa bilik bersekat. Warganet baru sadar sangkaannya meleset setelah muncul seorang perempuan bergaya agak tomboy tengah memandikan wedus alias embek. Kamera kemudian berpindah mendekati situasi di balik dinding bangunan gang berestetika tadi.
Disana bermunculan kepala kepala kamping yang tengah makan. Warganet pun menulis komentar beragam:
“Ini mah weduz sultan,” tulis mereka.
“Mending dijadikan kafe,” tulis yang lain.
Sayangnya tayangan tidak menyebutkan dimana kandang embek yang berasa kafe itu lokasinya. Namun yang patut diacungi jempol dari tampilan kandang weduz satu ini adalah, kesadaran pemiliknya menghadirkan kebersihan kandang sungguh luar biasa. Mungkin ini juga kandang masih baru.(uumsri)



















