BANJARMASIN aktualkalsel.com–Beberapa jam setelah pihak Istana Negara mengumumkan 18 anggota Paskibraka Nasional diperbolehkan kembali mengenakan hijab, di media sosial ramai beredar rekaman mereka usai latihan persiapan akhir hendak menaiki bus menuju asrama kawasan IKN Kalimantan Timur.
Tampak mereka sudah mengenakan hijab warna hitam yang ditutup topi berlambang Garuda. Dengan wajah berseri pelajar utusan sekolah menengah atas dari berbagai daerah ini, bercanda sambil menunggu keberangkatan bus.
Pemandangan peserta Paskibraka Nasional mengenakan hijab ini terjadi pertama kalinya sejak persiapan. Sebab hingga pengukuhan oleh Presiden Jokowi pada Rabu 14 Agustus 2024 mereka harus menanggalkan jilbabnya.
Kebijakan larangan berhijab bagi anggota Paskibraka Nasional ini menimbulkan kegaduhan nasional dan kecaman hingga akhirnya pada Kamis 15 Agustus 2024 atau tiga hari jelang mereka menjalankan tugas di IKN, aturan itu dicabut.(uumsri/foto tangkapan layar)



















