TANAH BUMBU,aktuakalsel.com — Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar didampingi Sekda Ambo Sakka, melakukan peninjauan posko penjagaan Covid-19 level 4 di perbatasan Kecamatan Satui, Sabtu ( 14/8/2021 ).
Selain itu, bupati dan rombongan juga melakukan monitoring satuan tugas penanganan Covid-19 PPKM level 4 Posko Pelabuhan Muara Bunati Kecamatan Angsana.
Ketika di daerah perbatasan, Zairullah disambut petugas dan jajaran kepolisian Tanah Bumbu yang dipimpin Kompol Andri Hutagalung ( Kabag Op Polres Tanah Bumbu ), Camat Satui Abdul Rahim dan jajarannya.
Di lokasi ini Zairullah sempat bertanya kepada camat bagaimana kondisi di lapangan.
Zairullah dan Kompol Andri Hutagalung mendengarkan langsung penjelasan camat dan Kadis Kesehatan Setia Budi.
Sementara itu, sejumlah petugas yang dibantu aparat kepolisian setempat menghentikan baik roda empat, roda dua, termasuk taksi yang menuju Batulicin di stop. Kemudian diperiksa melalui antigen, dan alat lainnya.
Yang terindikasi negatif, dipersilakan balik dan tidak diperkenankan melanjutkan perjalanan. SKR/edwan.




















