BATULICIN, aktualkalsel.com — Calon bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang berpasangan dengan Muhammad Rusli ( ZR ) — dengan nomor urut 3 — sudah terbukti membangun Tanah Bumbu.
Sementara itu calon bupati lainnya program membangun Tanah Bumbu hanya sebatas wacana.
Sebagai bupati pertama kabupaten ini, Zairullah sudah membangun kompleks perkantoran di Gunung Tinggi, termasuk kantor bupati Tanah Bumbu, dan termegah pada masanya dan mungkin hingga ssekarang.
Membangun perkantoran di Gunung Tinggi ( dulu Pondok Butun ), atau dengan sebutan topnya jalan lingkar 30, Zairullah dianggap nyeleneh, karena daerah ini dulunya hanya sebuah hutan.
” Dan pembangunan perkantoran di Gunung Tinggi sekarang banyak yang menikmati,” kata anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu empat periode Hasanuddin, SAg kepada aktualkalsel.com, Kamis ( 5/11/2020 ).
Selain membangun kompleks perkantoran, menurut Ketua DPC PKB Kabupaten Tanah Bumbu itu, diera kepempinan Zairullah, juga dibangun masjid Jami Nurussalam, kantor DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, rumah sakit.
” Pak Zairullah itu pemimpin yang visioner, dan menyiapkan segala seseorang secara matang dan perhitungan,” katanya.
Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dari Fraksi PAN Fawahisah Mahabatan, juga memberikan komentar soal sosok Zairullah ketika menjadi bupati pertama Tanah Bumbu.
” Dengan perhitungan matang, dan membuka akses jalan di Gunung Tinggi, Pak Zairullah dibilang memiliki ide gila, dan kerjanya bakal tidak membuahkan hasil, ” kata Fawahisah.
Apa yang dilakukan Zairullah kala itu, ungkap Fawahisah, sekarang sudah dinikmati banyak orang, disekitarnya, dan PNS, PTT menuju kantor tempat mereka bekerja.
Fawahisah menceritakan, pembangunan jalan di Gunung Tinggi, pernah dikritisi Mardani Maming. Ketika itu, Mardini masih menjadi anggota DPRD Tanah Bumbu.
” Sekarang, siapa yang menikmati bangunan perkantoran yang dibangun Zairullah, terutama kantor bupati,” kata Fawahisah.
Setelah Zairullah purnatugas sebagai bupati periode pertama, Mardani bupati selanjutnya.
” Lalu saya tanya, apakah Mardani tidak menikmati kantor bupati yang dibangun Pak Zairullah. Mardani ikut menikmati,” tegasnya.
Zairullah, menurut anggota DPRD Tanah Bumbu itu, Zairullah pemimpin cerdas, visioner.
Meletakan pondasi pembangunan tidak hanya 5 tahun, tapi sampai 25 tahun.
Dengan berkembangnya Gunung Tinggi tentu diharapkan semakin meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama di sekitarnya.
Sementara itu Burhanuddin — dari Partai Golkar — ketika memberikan sambutan pada pertemuan Zairullah dengan warga kelurahan Tungkaran Pangeran, Rabu ( 4/11/2020 ), mengajak warga yang hadir mencoblos Zairullah pada pilkada 9 Desember 2020.
” Zairullah sudah terbukti membangun Tanah Bumbu, yang lain cuma wanaca. Saya tahu persis kemampuan Pak Zairullah. Ketika beliau jadi bupati, saya menjabat Ketua DPRD Tanah Bumbu,” demikian Burhanuddin, mantan yang pernah memimpin Tanah Bumbu periode 2004-2009 dan 2009-2014. SKR/edwan
Discussion about this post