TANAH BUMBU, aktualkalsel.com— Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Zairullah Azhar meresmikan Rumah Kemasan dan Showroom Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu pada, Kamis (31/3/2022) lalu.
Peresmian diawali dengan sambutan Ketua Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Wahyu Windarti sebagai pencetus Rumah Kemasan Hasanah, seperti dikutip dari Radio Swara Bersujud.
Dalam sambutannya Ketua Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu.pWahyu Windarti menyampaikan awal mula pembangunan gedung baru rumah kemasan itu karena rasa prihatinnya terhadap kondisi bangunan sebelumnya.
” Selain itu juga letaknya yang kurang strategis, dan hal itulah yang mendorongnya mengajukan permohonan kepada Bupati untuk melakukan pembaharuan showroom tersebut,” katanya.
Menanggapi permohonan Ketua Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu, Bupati Tanah Bumbu memberi respons yang baik dan berkenan membangun gedung baru yang lokasinya di pusat keramaian.
Kemudian, gedung Rumah Kemasan tersebut sudah resmi dibuka langsung Zairullah dengan pembukaan tirai tugu Rumah Kemasan Hasanah dan Showroom Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu.
Selanjutnya juga penandatanganan oleh Bupati di atas papan batu dan pemotongan tali di depan pintu rumah kemasan oleh ketua Dekranasda Tanah Bumbu.
Rangkaian acara itu ditutup dengan proses melihat hasil produk unggulan IKM maupun UMKM yang sudah tersedia di Rumah Kemasan Hasanah seperti kain, baju, tas dan kipas yang yang berbahan kain tenun khas Pagatan serta makanan khas daerah ini
Peresmian juga dihadiri o Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H Supiansyah alias H.Upi, pimpinan SKPD di lingkup Pemkab Tanah Bumbu, ketua organisasi wanita Kabupaten Tanah Bumbu, camat, dan tamu undangan lainnya. fitri/RSB/edwan


















