Kabarpolitika.com, TANAH BUMBU— Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zalirullah Azhar memerintahkan Dinas PUPR setempat mengalokasikan dana untuk rencana pembangunan kantor Radio Swara Bersujud.
Masalahnya, kantor RSB yang satu komplek dengan kantor bupati keberadaanya dinilai sudah sangat tidak layak.
Zairullah menegaskan hal itu, ketika menerima Sekretaris PUPR Tanah Bumbu Subhansyah, ST, MT dan Ardiansyah, serta sejumlah wartawan tim PJ13 di ruang kerjanya, Kamis ( 15/4/2021 ).
Sebelum menghadap bupati, Subhansyah dan Ardiansyah meninjau kantor bersujud yang diterima Direktur RSB Erni J.
Setelah meninjau RSB, Subhansyah dan Ardiansyah langsung menghadap Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Zairullah Azhar, untuk melaporkan kondisi RSB saat ini.
Subhansyah menjelaskan kepada bupati pihaknya pada anggaran perubahan akan menganggarkan tambahan bangunan baru.
” Jangan ditambah, bagun gedung baru aja. Ya, paling tidak, biayanya cuma Rp1 miliar, supaya kantornya lebih representatif,” kata Zairullah kepada Subhansyah.
Memang, kondisi kantor RSB saat ini dinilai kurang layak karena sangat memprihatinkan. Sebagai radio milik pemerintah, ruangannya terlalu kecil, kerjanya berdempetan, demikian juga dengan ruang siaran.
Selain ruang siaran, ruang direktur, pengawas tidak ada samasekali. Demikian juga dengan ruang tunggu tamu, toilet juga tidak ada.
Melihat kondisi demikian, Sekretaris PUPR Tanah Bumbu Subhansyah, ST,MT, mengaku prihatin melihat kondisi demikian.
Bersama dengan Kadiskominfo Tanah Bumbu Ardiansyah, Subhansyah melihat-lihat ruangan radio milik pemerintah Tanah Bumbu.
” Bangunan ini memang sangat tidak layak,” kata Subhansyah.
Sementara itu, Kadiskominfo Ardiansyah, membenarkan jika kantor RSB kondisi radio memang tidak layak.
Setelah mendapat arahan dari Zairullah, Subhansyah pun siap menganggarkan sebesar Rp1 miliar pada anggaran perubahan nanti. K-01



















