TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Warga desa Pematang Ulin, Kecamatan Karang Bintang berharap Pemkab Tanah Bumbu mau membangunkan puskesmas di tempat mereka.
Untuk itu, warga di desa ini sudah menyumbangkan tanah mereka seluas dua hektar.
” Kami sudah menyiapkan tanahnya, tinggal pembangunan puskesmasnya aja lagi,” kata Kepala Desa Pematang Ulin Winarto kepada Plh Kadis PUPR Kabupaten Tanah Subhansyah, ST, MT, Rabu ( 5/5/2021 ) sore.
Kepada Subhansyah, Kades Winarto mengatakan, untuk pembangunan puskesmas, warga di sini sejak 2018 lalu sudah menghibahkan tanahnya.
” Dulu sempat ingin dibangun, tapi gagal karena camat hendak dibangun ditempat lain yang tanahnya berstatus HGU,” ungkap Winarto seraya menjelaskan, untuk pembangunan puskemas tersebut DAK-nya sudah keluar sebesar Rp 8 miliar.
Jika Pemkab membangunkan puskesmas ini, maka sangat diharapkan semakin dapat meningkatkan kesehatan masyarakat Pematang Ulin, dan masyarakat sekitarnya.
” Jauh dari berbagai macam
polusi udara dan aman dari bahaya banjir,” kata Winarto. Dan diiyakan Subhansyah.
Subhansyah yang turun ke lapangan melihat sendiri, jika tanah yang dihibahkan masyarakat cukup strategis dan dapat dijangkau dari desa yang ada di Pematang Ulin.
” Apalagi letaknya di jalan strategis,” ungkap Subhansyah.
Secara pribadi Subhansyah mendukung jika pembangunan puskesmas yang letaknya sudah pas, dan memudahkan masyarakat berobat atau memeriksakan kesehatannya. SKR/Edwan





















