TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Tiga SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dinilai berhasil meningkatkan kinerjanya. Hal itu terlihat dengan tindakan nyata di lapangan.
Sekda Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka mengatakan, hal itu pada apel gabungan di halaman kantor bupati, Senin ( 4/7/2022 ), yang diikuti seluruh SKPD.
Ketiga SKPD itu, Satpol PP dan Damkar, Dinas Perkimtan, Disdukpencapil Tanah Bumbu.
Untuk Satpol PP, mereka dalam beberapa hari ini melakukan aksi bersih -bersih terhadap tempat hiburan dan karaoke.
Ada sejumlah bangunan di wilayah Tanah Bumbu dibongkar.
” Untuk menuju Serambi Madinah, maka dilakukan penertiban tempat- tempat maksiat,” ungkap Ambo Sakka.
Langkah yang dilakukan Satpol PP dan Damkar ini, menurut Ambo Sakka, ada yang tidak senang pasti. Namun dibalik itu, ada juga yang senang dan mengucapkan selamat.
Lalu untuk Dinas Perkimtan, mereka sudah banyak melakukan pengecetan tembok-tembok dengan warna warni, dan membersihkan RTH. ” Ini patut kita apresiasi,” ungkap Ambo Sakka.
Demikian, Disdukpencapil yang tidak pernah berhenti berinovasi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya Disdukpencapil Menyapa Masyarakat ( DMM ).
Dan, dalam waktu dekat Disdukpencapil akan bekerjasama dengan Kementerian Agama Tanah Bumbu yang nanti menangani kasus-kasus KTP bagi yang bercerai.
Misal, ada yang bercerai, maka KTP -nya langsung dalam status tertulis janda atau duda.
Ambo Sakka berharap, dengan prestasi dari tiga SKPD, maka yang lainnya diharapkan mengikutinya tentunya melalui inovasi baru.
Kepala Disdukpencapil Gento Hariyadi dan Kepala Dinas Perkimtan Ansyari Firdaus Tanah Bumbu merasa senang jika SKPD yang dipimpinnya dinilai terbaik. A-01/ edwan

















