PELEIHARI, aktualkalsel.com — Bupati Tanah Laut Sukamta memberikan apresiasi kepada Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel) Cabang Pelaihari yang telah berperan aktif dalam memberikan kontribusi terhadap pembangunan di daerah ini melalui program Company Social Responsibility (CSR).
Hal tersebut diungkapkan bupati saat menghadiri penyerahan dana CSR dan Bantuan Beras Untuk masyarakat kurang mampu pada Selasa (13/7/2021) siang, di kantor Bank Kalsel Cabang Pelaihari.
“Alhamdulillah, kontribusi Bank Kalsel Cabang Pelaihari kembali diwujudkan dengan penyerahan dana CSR yang Insya Allah dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk pembangunan daerah dan masyarakat Kabupaten Tala,” katanya.
Tak hanya dana CSR dari Bank Kalsel Cabang Pelaihari, bantuan juga datang dari Bank Kalsel Kantor Pusat berupa beras untuk masyarakat kurang mampu.
Menurut orang nomor satu di Kabupaten Tala itu, ini merupakan wujud kepedulian Bank Kalsel terhadap persoalan sosial khususnya dalam memberikan perhatian kepada masyarakat kurang mampu di daerahnya.
Sukamta atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Tala mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bagian APU & PPT Divisi Manajemen Risiko & Kepatuhan Bank Kalsel, Gessy Mayriris
dari kantor pusat, Pasaribu serta Pimpinan Bank Kalsel Cabang Pelaihari bapak Muhammad Hanafiah beserta jajaran.
Diketahui jumlah dana CSR yang diterima secara simbolis Bupati Tala HM Sukamta sebesar Rp75 juta rupiah serta paket beras untuk masyarakat kurang mampu dari Bank Kalsel Pusat sebanyak 100 paket. dis/Edwan.















