TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Bupatinya Kabupaten Tanah Bumbu Sudian Noor kembali menghadiahkan satu buah kepada seorang anak yang berhasil menghafal Ayat Kursi.
Sebagai orang nomor satu di Kabupaten Tanah Bumbu, Sudian dalam kunjungan kerja atau silaturahmi ke desa-desa kerap membagikan sepeda.
Kali ini yang beruntung dapatkan sepeda adalah Nabila, salah seorang anak TPA, yang kebetulan dikunjungi Sudian Noor dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa ( 3/2/2021 ).
Seperti diketahui, jelang masa akhir jabatan sebagai bupati, Sudian rajin turun ke lapangan untuk silaturahmi.
Seperti silaturrahmi bersama Kepala Desa beserta Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Kusan Hilir.
Dalam kunjungan tersebut Sudian didampingi Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah juga mengunjungib Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), di Desa Juku Eja Kecamatan Kusan Hilir.
Dalam kunjungan dadakan ke TPA, Bupati dan isteri disambut hangat anak-anak TPA dan juga warga setempat.
Mereka semuanya bergembira menerima kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Tanbu itu.
Kembali ke Nabila, sebelum dihadiahi bupati sepeda anak ini diminta membacakan hafalan ayat kursi.
Dalam kesempatan tersebut Sudian juga memberikan motivasi kepada Nabila dan teman-temannya agar lebih giat lagi dalam belajar Al Qur’an serta menghafal dan bahkan mengamalkan isi kandungannya dalam kehidupan sehari-hari.
“Semoga hadiah yang diterima Nabila ini bisa menjadikan semangat untuknya agar lebih giat lagi dalam mempelajari Al Quran,” katanya.
Pada kesempatan itu, Sudian Noor bersama isteri menyampaikan himbauan tentang Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 kepada anak-anak sekaligus membagikan masker dan handsanitizer. Edwan















