TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Sudian Noor mengaku bangga Zairullah Azhar menggantikannya sebagai orang nomor satu di daerah ini.
” Saya bangga dengan beliau, karena ada program saya yang belum rampung bisa dilanjutkan,” kata Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor kepada aktualkalsel.com, Minggu ( 10/1/2021 ) pagi.
Sebagai bupati yang berpenampilan low profile, Sudian sejak awal menginginkan Zairullah menjadi bupati periode 2021 – 2024. ” Dan keinginan saya itu didengar oleh Allah SWT, dan jika jika sesuai jadual, beliau dilantik 21 Februari 2021 mendatang,” ungkap Sudian.
Alasannya, Zairullah selain cerdas juga sangat agamais, pencinta anak-anak yatim, orang-orang jompo. Dan selain itu, dekat dengan alim ulama.
Program Zairullah ke depan membangun rumah Tahfiz, kembali menghidupkan pengajian, di desa- desa, majelis malam Jumat di Masjid Darul Azhar, yang selama ini sempat terhenti.
” Apa yang diprogramkan pak Zairullah, sejalan apa yang sudah saya kerjakan selama ini,” ungkap bupati.
Dan kedepan, saya menghendaki para ulama di daerah bisa saling mengunjungi, antara satu sama yang lainnya. SKR/Edwan


















