Banjarmasin, AKTUAL – Wartawan dipersilakan mengkitisi kinerja Pemko Banjarmasin, sepanjang tujuannya untuk melakukan perbaikan dan kemaslahatan.
Demikian Sekdako Banjarmasin Hamli Kursani kepada AKTUAL di ruang humas Pemko Banjarmasin, Jumat ( 6/10 ).
Hamli mengungkapkan, dirinya pribadi tidak alergi jika dikritik wartawan. Karena baginya kritik wartawan, tentunya kritik konstruktif, bisa membuat orang lebih baik lagi bekerja dalam mengemban amanah.
” Saya yakin, para pejabat Pemko lainnya pun demikian,” kata Hamli.
Dalam menyampaikan informasi kegiatan Pemko selama ini, ungkap Hamli, peranan wartawan cukup besar.
Bayangkan, lanjut Hamli, kalau wartawan tidak ada yang memberitakan kegiatan di koran, tentu orang tidak tahu informasi mengenai kegiatan Pemko. ” Akan terasa hambar, kalau satu hari saja misalnya, tidak ada koran yang memberitakan kegiatan Pemko,” ungkapnya.
Kendati demikian Hamli mengharapkan, jika ada berita yang dinilai kurang pantas, wartawan dihimbau untuk melakukan check dan balancing. ” Check dan balancing perlu dilakukan agar berita yang ditulis benar – benar akurat, dan bisa dipertanggungjawabkan, sehingga tidak merugikan orang lain,” ungkap Hamli. SKR
Discussion about this post