TANAH BUMBU, aktualkalsel.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu serahkan bantuan kepada korban kebakaran rumah di Jalan Pegangsaan Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.
Bantuan di serahkan Kabid Linjamsos, dan anggota Tagana Dinas Sosial (Dinsos) Tanah Bumbu, Kamis (13/7/2023).
“Hari ini Dinsos menyampaikan bantuan sosial dari Pemkab Tanbu untuk korban kebakaran rumah di Jalan Pegangsaan,” kata Kadinsos Tanah Bumbu Basuni melalui Kabid Perlindungan Jaminan Sosial (Linjamsos) Supiani.
Penerima bantuan atas nama Sulaiman yang kehilangan tempat tinggalnya karena rumahnya terbakar beberapa waktu lalu.
Bantuan sosial yang di salurkan berupa paket sandang pangan seperti beras, minyak goreng, mie goreng, gula pasir, ikan sarden, peralatan memasak, dan selimut.
Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban dan membantu korban musibah kebakaran.
Bantuan tersebut juga sebagai bentuk tanggungjawab pemerintah daerah untuk meringankan beban masyarakat tertimpa musibah. dd/Edwan
Discussion about this post