BANJARMASIN aktualkalsel.com–Pecinta beras lokal di Banjarmasin khususnya, pusing tujuh keliling. Berburu ke sejumlah pedagang dapatnya yaa beras dengan warna kecoklatan.
“Ini kondisi pasar beras paskalebaran, dapatnya beras lokal kecoklatan dengan harga yang tidak tetap,” ujar Soleh, kepada aktualkalsel.com, warga Banjarmasin yang mengaku membeli beras hampir setiap tiga hari.
Dalam dua pekan terakhir ini, dia mengaku sudah membeli beras lebih lima kali di pedagang yang berbeda dan lokasi berbeda pula.
“Selasa 14 April saya beli dengan harga Rp15 ribu perliter, ee warnanya masih kecoklatan, padahal sebekumnya klo harga segitu kualitasnya sudah bagus,” ujarnya.
Menurut Soleh, dia mendapat penjelasan dari pedagang bahwa beras lokal warna kecoklatan memang saat ini yang mendominasi. Bahkan ada pedagang yang memperkirakan tak stabilnya pasaran beras lokal di Banjarmasin ini dipicu permintaan yang besar dari para pengelola dapur MBG.
“Betul tidaknya Allohu’alam,” ujarnya.(uumsri/foto net)




















