TANAH BUMBU, aktualkalsel.com— Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional tingkat Provinsi Kalsel XXXIII, tak sampai satu bulan lagi bakal dilaksanakan di Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu).
Persiapan demi persiapan telah dilaksanakan tim LPTQ dan panitia MTQ dengan fokus panggung utama di depan masjid Agung Alfalah Kecamatan Simpangempat.
Panitia pelaksana terus berbenah dan evaluasi menyiapkan event tahunan ini. Hingga saat ini progress fisik pembanguna panggung utama sudah mencapai 60 persen, dan optimis jelang pembukaan sudah rampung.
Sekretaris Umum LPTQ dan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel, H Abdul Hamid, Rabu (17/3/2021) mengatakan pihaknya terus fokuskan persiapan di kecamatam Simpangempat.
Pelaksanaannya dari 3 sampai dengan 9 April 2021.
“Hasil rapat terakhir sudah difinalkan jumlah peserta dari 13 kabupaten kota. Kami sudah menyiapkan puluhan pemondokan kafilah di sekitar pusat kegiatan dengan mengedapankan protokol kesehatan,” katanya. Edwan




















