BANJARMASIN aktualkalsel.com–Ini promo obyek alam Sungai Biuku, kawasan wisata utara Banjarmasin. Selain pemandangan alamnya yang masih asri kehidupan masyarakat pesisir sungai juga menawarkan paket muraah meriah untuk memasuki kawasan itu.
“Cukup dengan kupon Rp15 ribu, pengunjung sudah bisa rekreasi sambil menikmati segelas es cendol, satu lempeng pisang –kue khas Banjar– plus naik perahu menyusuri sungainya. Ini muraah,” ujar Walikota Banjarmssin H Ibnu Sina, Sabtu 24 Desember 2021.
Ketika itu, walikota mengikuti Deklarasi Mandiri Obyek Wisata Selanjung Sungai Andai Menuju
Sertifikasi CHSE Cleanlines (Kebersihan), Healthy (Kesehatan), Safety (Keselamatan), Environment (Ramah Lingkungan).
Sungai Andai, sebagai satu dari sepuluh obyek wisata Kota Banjarmasin yang kini tengah berbenah. dan Sungai Biuku bagian dari deklarasi tersebut. Spot wisata yang digerakkan kelompok sadar wisata (pordawis) setempat.
Mengutip laman Pemko Banjarmasin, Walikota Ibnu Sina saat deklarasi itu mengajak warga Banjarmasin untuk mengisi libur panjang natal dan tahun baru (nataru) dengan berwisata hanya di dalam kota sesuai upaya pencegahan covid dengan imbauan tidak melakukan mobilitas ke luar kota.
Tentang simulasi harga paket wisata Sungai Biuku yang Rp15 ribu itu, menurutnya sangat
sepadan dengan yang didapatkan di objek wisata tersebut.
“Es Cendol, Lempeng Belayung dan pesiar susur sungai dengan Rp15 ribu, ini murah banget,” ujarnya.(uumsri)




















