ANGIN berhembus sepoi-sepoi, pohon-pohon yang berada di belakang Istana Anak Yatim Darul Azhar melambai menambah keakraban Zairullah dengan sejumlah orang berada di sekelilingnya, Senin ( 11/1/2021) malam.
Meski sudah banyak menerima tamu dari pagi, Zairullah yang 9 Desember 2020 lalu baru terpilih sebagai bupati Tanah Bumbu periode 2021 2024, masih nampak segar.
Tamunya bupati sore tadi, seperti Sudian Noor, Plt Sekda Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka, dan sejumlah desa orang lainnya.
Dengan penuh canda, dan suka cita Zairullah banyak menyampaikan gagasan yang dilaksanakan nanti ketika sudah resmi dilantik tanggal 21 Pebruari 2021 mendatang sebagai bupati di daerah ini.
Sambil bercanda, Zairullah minta sejumlah orang dekatnya untuk memijat kakinya yang sedikit pegel
Maklum, meski bukan masa pilkada lagi, Zairullah masih turun ke lapangan.
Mengunjungi sejumlah tokoh-tokoh masyarakat dan habaib dan itu dilaksanakan sampai sekarang. Termasuk memenuhi undangan masyarakat yang melaksanakan hajatan.
Jam hampir menunjukkan pukul 24.00 Wita, Zairullah yang hanya mengenai kemeja kaos merah hati dan menggunakan sarung motik kotak-kotak meminta dimaksakan mie.
” Saya suka makam mie rebus jika malam- malam begini. Suasana nyaman dan sejuk,” kata Zairullah sambil mempersilan orang disampingnya untuk makan bersama.
Makan mie rebus salah satu kesukaan Zairullah. Dan itu kerap dilakukannya ketika di Banjarmasin dulu.
Bahkan, bersama anak-anak yatim di Banjarmasin, Zairullah sering makan mie rebus bareng.
” Tapi beda dengan mie yang kita makan malam ini. Tidak ada telor ceploknya dan sayurnya, seperti di warung Banjarmasin,” tambahnya.
Sebelum beristirahat Zairullah juga mengungkapkan, dalam waktu dekat akan mendatangkan anak yatim sekitar 1.500 orang putra – putri.
Dia menjelaskan emua ruang di asrama akan diperbaiki sehingga anak –anak yatim bisa merasa nyaman sebagai tempat tinggal.
Dan selain itu membangun lagi asrama untuk tempat tinggal anak yatim putra. ” Tolong doa, semoga saya amanah, terutama menyayangi dan menyantuni anak yatim,” demikian Zairullah. SKR/Edwan




















