BANJARMASIN aktualkalsel.com—Kondisi asrama putri bagi mahasiwi asal Kota Banjarmasin yang belajar di Yogyakarta kondisinya memprihatinkan. Di banyak titik mengalami kerusakan dan hilang fungsi.
Asrama Putri Galuh yang terletak di Jl Weiling Raya, Kabupaten Sleman itu pekan ketiga Oktober 2023 dikunjungi Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor bersama Kabid Cipta Karya PUPR Emil Salim sambil bersilaturahmi dengan mahasiswi yang tinggal di sana.

“Kondisinya memang perlu perbaikan. Ada sejumlah atap yang bocor, pintu rusak hingga tidak berpungsi sebagaimana semestinya,” ujar Wakil Walikota itu seperti dikutip dari laman pemko banjarmasin.
Untuk itu, menurutnya, perlu adanya orangtua aduh di asrama ini yang tugasnya selain menjaga ketertiban asrama juga untuk berinisiatip melakukan perbaikan bila ada kerusakan yag bisa dihandel.
Diakui Arifin Noor, subsidi Pemko Banjarmasin untuk pembayaran listrik dan air jauh dari cukup.(uumsri/foto net)
















