BANJARMASIN aktualkalsel.com—Sejumlah 50 ibu hamil domisili Kota Banjarmasin menjadi peserta program pendampingan layanan gizi hingga proses persalinan oleh Badan Amil Zakat Nasional (baznas) Kota Banjarmasin yang akan berakhir Desember 2022 bertepatan dengan masa lahiran mereka.
Program pendampingan layanan ini, menurut Ketua Baznas Banjarmasin Riduan Masykur, memberikan bantuan makanan bergizi, pemeriksaan kesehatan ke puskesmas hingga pemberian bantuan proses lahiran.
“Bantuan untuk proses lahiran ini diberikan sebesar Rp1,5 juta. Desember nanti insya Alloh kita akan tasmiyah bersama,” ujar Riduan pada momentum pemberian asupan bergizi pada 50 bumil dari lima kecamatan KotaBanjarmasin itu Kamis 17 November 2022 di Masjid Miftahul Ihsan.
Menurut Riduan Masykur pemberian makanan bergizi dan bernutrisi untuk bumil ini merupakan kelanjutan dari program Pendampingan dan Pelayanan Ibu Hamil Sehat yang tujuannya membantu Pemko Banjarmasinenekan angka stunting atau anak terdampak kekurangan gizi di kota ini.(uumsri/foto net)




















