BANJARMASIN aktualkalsel.com–Mahkota ‘raja’ youtuber dunia sekarang ini konon disematkan ke seorang pendatang baru bernama Khaby Lame. Bujangan bertubuh tinggi, kulit legam khas Afrika. Fantastis-nya, belum dua tahun videonya sudah memiliki dua juta subcriber!
Pertengahan Mei 2022, Khaby muncul di chanel youtube terkenal Nas Daily, milik pria keturunan Palestina. Itulah pertama kalinya dia muncul berbicara untuk publik karena sebelumnya di vlog vlog yang sudah tayang dia tidak berbicara apapun, kecuali bahasa isyarat. Seperti ilmunya si Limbad di Indonesia.

Di Nas lah yang membuka tabir misteri si ‘raja youtuber’ ini.
“Pada 2020 dia masih buruh pabrik di Italia dengan gaji seribu dolar perbulan,” ujar Nusier Yassien, pemilik chanel Nas Daily memperkenalkan Khaby Lame.
Sebelum 2020 orangtua Khaby berimigrasi dari Sinegal ke Italia untuk mencari kehidupan lebih baik. Tak sempat lama bekerja sebagai buruh pabrik, pandemi covid datang dan Khaby kehilangan pekerjaan.
Dalam masa nganggur dan tanpa uang itulah dia menjajal menjadi youtuber dengan subcriber dua orang yaitu sang ayah satu lagi tetangga mereka. Itu bertahan hingga tujuh bukan ke depannya namun hanya ada kenaikan di penonton yang berjumlah sembilan orang.
Tidak ada yang mengira pendatang baru dengan hanya dua subcriber itu akan menjadi ‘raja baru’ di dunia bisnis vlog ini. Bahkan jauh meninggalkan chanel Nas Daily yang sudah sangat berpengalaman kini dengan subcriber belum delapan juta.
Tentu Khaby sangat berterima kasih dengan ayah dan terangganya sebagai aset awal nya terjun ke dunia yutub. Kini dia sudah memiliki manajer profesional. Kekuatan vlog vlog nya ada di konten yang sederhana dan mudah plus jenaka.
Kini penggemar Khaby datang dari berbagai belahan dunia sangat fanatik bukan hanya di layar web tetapi juga di kenyataan.(uumsri)


















