BANJARMASIN aktualkalsel.com—Menjelang 1 Ramadhan 1443 Hijriah, Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina melakukan sholat berjamaah dengan keluarga dan Tim Pendampingan di Rumah Dinas, yang berlokasi di Jalan Dharma Praja, Banjarmasin. Jumat (1/4/2022) malam.
“Menjelang sidang isbat dan sembari menunggu waktu sholat Isya, mari kita isi dengan tausiyah singkat,” ucap Walikota Banjarmasin.
Dalam tausyiah singakatnya, Walikota Banjarmasin mengucapkan rasa syukur, kerena di tahu. ini masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Bulan Suci Ramadhan.
“Alhamdulillah, tahun ini kita bersyukur masih bisa berjumpa dengan Bulan Ramadhan, bersyukur diberikan kesehatan dan keselamatan, serta bersyukur tahun ini kita sudah ada yang memiliki pasangan hidup, yang tahun lalu bujangan sekarang sudah punya pasangan,” ucap Walikota sembari disambut riuh para jemaah yang hadir.
Walikota Banjarmasin dalam tausyiahnya juga mengutip Surah Albaqarah Ayat 183. “Wahai orang-orang yang beriman. Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” ucapnya.
Di akhir tausiyahnya, Walikota meminta kepada keluarga dan Tim Pendampingan yang hadir, agar di bulan suci yang sudah di depan mata ini, bisa menciptakan suasana “Biah Islamiyyah” atau menciptakan lingkungan yang islamiah, baik dilingkungan keluarga maupun tempat bekerja.
“Di Banjarmasin ini, sangat terasa suasana ramadhannya, beda dengan kota lain. Kita ada Perda jua soal Ramadhan ini. Nah, di kantor mulai kita rubah jua suasananya, lebih islami lah, syair-syair islami diputar seperti murottal, karena di Bulan Ramadhan pahalanya 700 kali dibanding bulan-bulan biasa.” jelasnya. (Baktiansyah)


















