KOTABARU, aktualkalsel.com — Angin sedikit kencang menyertai dinginnya cuaca hari itu.
Namun begitu, tidak membuat masyarakat di sekitar Masjid Jabal Rahmah mengurungkan niatnya untuk melaksanakan sholat Jumat berjamaah.
Demikian juga dengan sejumlah pengurus DPC PKB yang laki-laki, mereka ikut melaksanakan sholat Jumat berjamaah, sebelum mereka bergerak berbagi nasi kotak dengan jemaah.
Dan gerakan ini dikenal dengan Jumat Berkah.
Sejak DPC PKB Kotabaru dipimpin Syamsul Alam ( akrab disapa Om Ancung ) , pengurus PKB di daerah ini setiap Jumat melakukan gerakan berbagi, seperti nasi snack dan nasi kotak.
Mereka yang diberi diantaranya, penyapu jalan, orang kurang beruntung, masjid-masjid dan pondok pesantren.

Seperti pada Jumat ( 29/10/2021 ) kemarin misalnya, DPC PKB Kotabaru kembali berbagi kepada jemaah yang baru selesai melaksanakan sholat Jumat berjamaah di Masjid Jabal Rahmah, di desa Semayap, Jl. Mufakat Mandin, Kecamatan Pulau Laut Utara.
Hari hujan tidak menyurutkan delapan orang pengurus DPC PKB Kotabaru untuk berbagi.
” Ini sudah merupakan komitmen kami, terutama ketua kami Pak Syamsul Alam, selalu berbagi setiap hari Jumat,” kata Wakil Ketua I DPC PKB Kabupaten Eny didampingi Bendaha Hairiah, disela-sela berbagi kepada jemaah Masjid usai sholat Jumat berjamaah. Edwan/A-01


















