TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) memasang lampu hias warna-warni di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Lapangan 7 Februari Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.
Kepala Disperkimtan Tanah Bumbu H Ansyari Firdaus mengatakan, dalam rangka melaksanakan arahan Bupati Abah Zairullah Azhar agar ada penerangan disejumlah fasilitas umum, maka Disperkimtan melakukan pemasangan lampu hias tepatnya di RTH Lapangan 7 Februari Pagatan.
“Untuk memperindah kawasan RTH tersebut dipasang lampu hias melilit disetiap pohon yang mana saat malam terpancar cahaya warna-warni,” kata Ansyari Firdaus, Jumat (3/2/2023) di Batulicin.
Ia menambahkan penerangan jalan yang dilakukan tersebut dalam rangka mendukung program Tanah Bumbu Terang Bersujud Menuju Serambi Madinah yang menjadi inspirasi bagi jajaran Disperkimtan dalam mewujudkan masyarakat mulia dan sejahtera sebagaimana yang diharapkan Bupati Abah Zairullah.
Dikatakannya, dengan pemasangan lampu hias di RTH yang biasa menjadi tempat kumpul keluarga ini membuat warga senang, nyaman, aman, dan bahagia, sekaligus pula mendukung pengembangan pariwisata di Pagatan.
Apalagi sebentar lagi Tanah Bumbu memperingati Hari Pahlawan 7 Februari sehingga penerangan yang dilakukan juga bagian dari memeriahkan peringatan Hari Pahlawan tersebut.
Ansyari Daus berharap kepada warga masyarakat agar sama-sama menjaga aset dan fasilitas yang sudah pemerintah bangun. dd/Edwan
Discussion about this post