BANJARMASIN, aktualkalsel.com — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin melaksanakan launching program E-Parkir di Taman Kamboja, Banjarmasin Tengah, pada Sabtu 4/3/2023.
E-Parkir tersebut dilaunching oleh Walikota Banjarmasin.H Ibnu Sina, didampingi unsur Forkopimda, Plt Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan!Isa Anshari serta Kepala Dishub, Slamet Begjo. Turut hadir sejumlah perwakilan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Menurut Ibnu Sina, Launching E-parkir itu sebagai upaya peningkatan layanan parkir di Kota Banjarmasin, dekaligus juga mendukung program smart city Banjarmasin.
“Jadi, ini sudah pernah kita lakukan dan kami mohon sekali, dengan mitra pemerintah kota untuk mendukung E-Parkir ini,” katanya.
Ia juga menyebut dengan program tersebut dapat menjadikan lebih transparan hasil yang didapat oleh para pengelola, serta Pendapatan Asli Daerah ( PAD ) Kota Banjarmasin juga agar tidak bocor kemana-mana.
“Sehingga kita bisa maksimal untuk pendapatan daerah, apalagi tahun 2023 ini kan target cukup besar. Oleh Karena itu mudah-mudahan ini bisa kita maksimalkan dan tidak ada lagi tunggakan, mohon kerjasamanya semua pihak supaya bisa memanfaatkan ini termasuk para pengguna,” ujarnya.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Banjarmasin, Slamet Begjo mengungkapkan pihaknya akan melaksanalan uji coba di sejumlah titik seperti Taman Kamboja, Siring Menara Pandang, Pelabuhan Trisakti, Kawasan Pasar Lima, Kota Lama dan Sudimampir.
“Itu beberapa lokasi yang akan kita coba garap tahap awal berharap nanti berkembang bisa ke beberapa lokasi yang lain,” ungkapnya. Lia.




















