BANJARMASIN aktualkalsel.com–Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin sering dipanggil panggil dan ditunggu kedatangannya oleh warga yang menjadi korban banjir bandang di beberapa kabupaten wilayah kepemimpinan sang gubernur.
Namun hingga pekan ketiga bencana alam yang berhulu dari kawasan Kabupaten Balangan tersebut, sampai kini, gubernur belum juga nampak turun ke lapangan menemui para korban terdampak banjir memberikan bantuan dan suport nya.
Melalui akun akun pribadi yang membanjiri media sosial, warga beramai ramai mrmanggil manggil manggil nama sang gubernur agar busa datang menengok para korban banjir.
“Mana nih Gubernur Muhidin balum cungul cungul jua,” ujar mereka dalam Bahasa Banjar yang artinya menanyakan ‘Kalsel satu’ yang belum datang ke lokasi banjir.
Suara suara warga itu sebagian besar disampaikan ketika mereka berada di tengah banjir yang sudah menutup atap atap rumah di Kab Balangan dan Kabupaten Banjar.
Bahkan ada yang membandingkan kepedulian sosok Gubernur Muhidin dengan Paman Birin mantan gubernur Kalsel yang ketika memimpin Kalsel berpasangan dengan Muhidin.
“Lihat ini Paman Birin datang langsung memberikan bantuan,” ujar seorang pria yang berada di belakang sebuah mobil yang membawa bantuan dari Paman Birin langsung di lokasi banjir.
Menanggapi keluhan warga yang menantikan kedatangan dirinya, Gubernur Kalsel H Muhidin mempunyai alasan sendiri.
“Belum lagi. Ini anak buah yang turun. Semua kepala dinas sudah ke lapangan memberikan bantuan sembako baik di Kab Balangan, HST dan Kab Banjar. Kalau gubernur nanti kalau status bencananya sudah ‘status darurat’ kalau sekarang masih ‘status siaga’, ujar gubernur Kalsel itu seperti dikutip dari banjarmasinpost.co.id.(uunsri/foto net)




















