TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Bupati Tanah Bumbu H Zairullah Azhar terima kunjungan Ketua DPD Asosiasi Pengembang Perumahan Dan pemukiman seluruh Indonesia (APERSI) Kalimantan Selatan Mukhtar Lutfi bersama rombongan di ruang rapat Bupati, Kamis ( 25/ 3/2021 ).
Kunjungan Ketua DPD Apersi Kalimantan keseluruh kepala daerah adalah untuk melakukan evaluasi terkait program pemerintah pusat melalui kementerian PUPR tentang pengembangan perumahan dan permukiman rakyat.
“ Pada tahun 2021 ini kami ditargetkan oleh kementerian PUPR untuk wilayah provinsi Kalimantan Selatan sebanyak 15.000 buah rumah,” kata Mukhtar Lutfi.
Oleh sebab itu, agar realisasi tersebut bisa tercapai pihaknya akan selalu bersinergi dengan seluruh pemetintah daerah.
Di Kabupaten Tanah Bumbu saat ini ada sekitar 24 pengembang yang akan membangun jaringan disini,” jelas Mukhtar Lutfi.
Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyambut baik atas kunjungan safari yang dilakukan oleh Ketua DPD Apersi Kalimantan Selatan bersama rombongan ke Kabupaten Tanah Bumbu.
“ Saya berharap seluruh sektor dan elemen bersama dengan Dinas Perkimtan untuk bekerjasama untuk membangun Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Zairullah.
Seperti diketahui bersama, bahwa kabupaten ini masih sangat luas, sehingga bagaimana pertumbuhan ekonomi dapat terbangun. Dengan masyarakat bertambah dan kepentingan untuk perumahan pun dapat tercapai.
Dalam waktu dekat, ungkap Zairullah, Tanah Bumbu akan membangun bendungan atau waduk seperti di Riam Kanan, dan pabrik ikan serta pakan yang nantinya akan menyerap banyak lapangan pekerjaan dan membutuhkan banyak perumahan untuk karyawan di kabupaten Tanah Bumbu,” ungkapnya. Edwan





















