TANAH BUMBU, aktualkalsel.com — Radio Swara Bersujud ( RSB ) Tanah Bumbu merupakan corong pemerintah diharapkan lebih meningkatkan lagi keberadaanya baik siaran, dan pemberitaannya. Tapi juga jangan sampai mengabaikan lagu-lagu sebagai hiburan.
” Saya minta RSB bisa berlari kencang sebagai Bupati Tanah Bumbu Pak Zairullah Azhar meningkatkan kinerja stafnya,” kata DR. Ambo Sakka ketika menerima rombongan kru RSB di ruang rapat kerja Sekda, Selasa ( 14/6/2022 ).
Sementara Direktur RSB Tanah Bumbu Sukriansyah didampingi Sekretaris RSB Yudhis, Kepala Unit Siaran Bastian, dan sejumlah kepala unit lainnya dan staf merasa mendapat penghormatan atas kesediaan Sekda meluangkan
waktunya.
Dimata Ambo Sakka keberadaan radio milik pemerintah sudah cukup bagus hanya saja seperti yang dikatakannya sebelumnya porsinya beritanya ditambah.
Ambo Sakka menjelaskan, hampir saban hari dia mendengarkan radio. Tidak hanya di dalam mobil tapi juga di rumah pribadi saya. ” Radio kalian sering saya pantau , baik siang atau pada malam hari,” ungkap Ambo Sakka.
Saat ini RSB banyak dipantau masyarakat pedesaan, dan ini terus dipertahankan. Perkembangan berita di Tanah Bumbu saat ini cukup banyak namun tidak sampai kemasyakat.
” Atas dasar itulah kenapa Pak Bupati dan saya menghendaki porsi bisa lebih, artinya disesuaikan,” jelas Sekda Ambo Sakka.
Pada kesempatan tersebut Ambo Sakka menyarankan agar pertemuan dengan pemerintah lebih banyak sehingga jika ada persoalan di RSB bisa disampaikan kepada pemerintah untuk dicarikan solusinya. RSB-01/edwan




















