BANJARMASIN aktualkalsel.com—Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Walikota Bandung periode 2018-2023 Oded M Daniel atau yang akrab dipanggil Mang Oded meninggal dunia ketika melangkah menuju mimbar khutbah Sholat Jumat 10 Desember 2023.
Mengutip serambinews, walikota Bandung itu sempat rebah dan pingsan ketika baru beberapa langkah menuju mimbar untuk menjadi khatib Sholat Jumat di Masjid Mujahidin, Bandung.
Sebuah vedio yang merekam detik detik digotongnya salah satu kader terbaik Partai Kesejahteraan Sosial (PKS) Jawa Barat itu beredar luas di media sosial dan mendapat kiriman doa dari rakyat Indonesia.
“Kematian yg indah terjadi di hari baik, di tempat baik, sedang melakukan hal yg baik. Husnul khotimah Insya Allah Mang Oded. Allahumaghfirlahu warhamhu wa afihi wa fuanhu .. Aamiin Yaa Allah,” tulis Dini Sriwahyuni di akun medsosnya.
Mang Oded selain sebagai Walikota Bandung almarhum juga Ketua MPW PKS Jawa Barat.
“Kami bersaksi.. Mang Oded adalah sosok pemimpin teladan yang amanah, dengan segala kesederhanaan beliau yang terus berkhidmat untuk warga dan masyarakat. Semoga Almarhum husnul khatimah, diterima segenap amal kebaikannya, dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.. Aamiin..”, tulis Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno di laman fbnya.(uumsri)




















