BANJARMASIN aktualkalsel.com–Kengerian di jalan raya kembali dirasakan pengendara di kawasan padat Jl Sulawesi Banjarmasin Te gah, Kota Banjarmasin Jumat 17 Januari 2025 pagi.
Barisan armada kebakaran (damkar) unit roda empat dan dua berlari kencang menerobos arus lalu lintas di sana yang lagi padat padatnya karena bertepatan dengan waktu berangkatnya pelajar ke sekolah serta warga ke tempat kerja.
Titik mengerikan terjadi ketika armada menuruni Jembatan Kembar Sulawesi yang langsung bertemu dengan arus kendaraan yang keluar dari muara Pasar Lama dan Jl Antasan Kecil Barat. Kengerian semakin mencekam di kawasan Simpang Empat menuju Jl Tendean karena disana sudah menumpuk kendaraan di jalur lampu merah.
Tampak armada damkar berliuk liuk dengan kecepatan tinggi menerobos kepadatan lalu lintas disana sementara pengendara roda dua yang berhenti di tepi jalan merasakan kepanilan tatkala armada melesat di samping mereka. Bahkan banyak yang mengucap istigfar dengan suara nyaring.
Armada damkar yang datang dari arah Masjid Jami mengejar titik api yang pagi itu terjadi di kawasan Gang Karya Belitung Darat, Banjarmasin Barat. (uumsri/foto net)
Discussion about this post