BANJARMASIN aktualkalsel.com–Kota Banjarmasin bersama tujuh kota lainnya di Indonesia menerima Anugerah Revolusi Mental (ARM) untuk kategori kota dan kabupaten yang diberikan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK).
Anugerah itu diserahkann Wapres KH Maruf Amin kepada Wakil Walikota Banjarmasin Ariffin Noor Rabu 21 Desember 2022 di Hotel Borobudur Jakarta.
Di kategori Kota dan kabupaten selain Banjarmasin juga diberikan untuk Kota Malang, Jambi, Balikpapan, Pontianak, Mataram, Kabupaten Bangka dan Bekasi.
Sedangkan Kategori Kedermawanan Sosial didedikasikan kepada seluruh bangsa Indonesia. Sedangkan penerima Anugerah Revolusi Mental 2022 diwakili oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.
Di Kategori Gerakan Indonesia Bersatu diterima Pemerintah Daerah Provinsi Jambi.
Wapres menyebutkan ada tiga nilai utama yang dikembangkan sebagai pengungkit revolusi mental adalah integritas, etos kerja, dan gotong royong.
“Dengan berpegang pada ketiga nilai tersebut, bangsa kita berhasil melalui aneka rintangan, seperti saat menghadapi krisis akibat pandemi Covid-19,” ungkap KH Ma’ruf Amin dikutip dari laman wapres.go.id.(uumsri/foto net)















