BANJARMASIN aktualkalsel.com–Puluhan permukiman warga di kawasan Pasar Baru, Maliki, Pulangpisau, Kalimantan Tengah dilamuk kebakaran hebat hingga tinggal arang pada Senin 26 Februari 2024 malam.
Kengerian kobaran api selama tiga jam itu ramai dibagikan para yutuber setempat secara live sebagai informasi.
“Habis sudah, seperempat kampung habis diamuk api. Habis .. habis,” suara pria yang ada di satu video yang memperlihatkan tuang tiang bangunan jadi arang di antara kobaran api yang terus mengeluarkan bunyi khas si jago merah.
Menurut narasi di video tersebut, di antara puluhan bangunan yang terbakar itu terdapat banyak rumah warang walet, bisnis sangat menggiurkan di sana. Walaupun sebenarnga kawasan itu berada tidak jauh dari sungai besar di sana, namun memerlukan waktu lebih tiga jam untuk bisa meredakannya hingga hampir 40 buah bangunan jadi arang.
Mengutip dari damkarnews.com relawan barisan pemadam mendapat kesulitan bukan karena masalah air tetapi karena rute yang dilalui untuk sampai lokasi harus menggunakan ferry.
Jadwal ferry inilah yang ikut memperlambat sampainya bantuan pemadam dari Kapuas dan Palangka. Sebagian pemadam juga menggunakan kelotok.(uumsri/foto net)



















